Без поводыря

Павел Апидамский
Бредёт народ,
   и нет поводыря,
и Бог в его душе
     давно утерян!
Нет ни надежды,
   ни любви,
          ни веры,
Закрыты наглухо
  врата монастыря,
В котором
 поначалу б
   он обрёл покой,
Задумался над тем,
  какая злая сила
Его
  тем страшным
     ядом напоила.
который он принёс
     к себе домой.
15.07.14.