Сквозь чёрную дыру кружит кровавый смерч...

Таисия Ордин
Был мир живым, цветным, о чём-то пели птицы,
Под солнцем золотым в нём не летала смерть.
Какая ж мерзость в нём могла случиться -
Сквозь чёрную дыру кружит кровавый смерч.

Он тянет за собой обильную поживу:
Ошмётки тел людских, любовь и детский плач,
Он ослепил людей - не видят и не слышат,
Им зрелища важней, не к ним придёт палач.

Но зря они себя такою мыслью тешат.
Смерч разрастается, вбирая города.
Не видя ужаса, ты тоже станешь жертвой
И улетишь, как щепка, в никуда!
        20.07.2014г.