Наедине

Елена Щербакова 3
Уже промежуток, где падают звезды
За  черное поле куда-то и вкось,
Ничем не заполнен и кажется поздним
Цветочным колониям страждущий гость.

Казалось мне ночи старинные двери
Способны открыть пребывания суть,
Но трудно в подлунной такой атмосфере
Участием, опытный глаз обмануть.

Я вижу луны вековое удушье
Из круга судьбы ее горестный свет,
По каплям стекает на бедную сушу,
Под пыткою времени- тысячи лет!

Как сеть паутины в дождливый период
Прострелена внутренней дрожью до дыр,
Огромного неба сырая картина
Где красок размытых остались следы.

И нечем подпитывать тонус надежды
В такой глубоко безнадежной глуши.
Не легче вернуть и на уровень прежний,
Теперь состоянье задетой души.