За то, что я больна, увы, не вами

Василиса Солнечная
За то, что я больна, увы, не вами -
Примите извинения. Я сперва
Не думала, что сможет между нами
Так скоро вожделения пролететь искра.

Всё время оставаясь безучастной,
Я наблюдала, как, горя в огнях,
Твой город заставлял тебя напрасно
Искать меня в остывших простынях.

А после ты, как бешеный, метался
По улицам, по просекам дорог,
Ища кого-то, кто еще остался,
Ища того, кто б невзначай помог.

Игриво проходили мимо дамы,
Еще не ведавшие, видимо, разлук
С родными лицами. И проходили прямо,
Не замечая неудачнических мук.

И долго ты, страдая, всех корил,
Оплевывая ночь вульгарными словами,
Кляня судьбу и проклиная мир
За то, что я больна, увы, не вами.