Я слышала...

Просто Вера Аксенова
Я слышала сегодня пенье птиц.
Не верите? Но правда это. Правда!
Проснулась утром, не подняв ресниц -
И чувствую, чему-то очень рада.

Течёт река, на берегу рыбак.
И птичье пенье...
            здесь, в лесочке, рядом.
Какие там сугробы да снега?
Всё тает от улыбчивого взгляда,

Что солнышко бросает мне в окно.
"Вставай-ка,- шепчет,- нечего тянуться!"
А в мониторе... птички, как в кино.
Ну, как от этих трелей не проснуться?

И я весь день их слышу, как во сне.
Как будто здесь лесок, и речка рядом.
И поплавок на голубой волне.
И так тепло от солнечного взгляда!



Доброе утро под пение птиц