Летнее утро

Вера Баранова 2
Предутренний туман окутал землю,
Так опрометчиво отдавшую тепло, –
В молочном облаке подлесок дремлет,
Прохладной дымкой росный луг заволокло.

Но близок миг природы пробужденья,
Восток зарделся нежно-алою зарёй, –
Рассеет луч ночное наважденье,
Согреет землю столь желанной теплотой.

Полёт светила ввысь над горизонтом
Скор и стремителен, и царственно велик:
Вмиг завладеет всем небесным фортом
И явит миру ослепительный свой лик.



19.07.14г.
Фото из интернета.