Две даты

Владимир Сахутин
Наша ли судьба в том виновата,
Что имеется у нас  двойная дата?
Первая – день нашего рождения,
И вторая – день успокоения.
               
Первую – мы помним все всегда,
А вторую – жаль, вот никогда,
Ведь теряем мы своё сознание,
И из нас уходят прочь все знания.
               
Наша жизнь полнейшая загадка,
Было б на душе приятно, сладко,
Если б жизнь была не скоротечна,
И была б в подлунном мире вечна!
               
Но иной  у нас сложился  мир,
Вечно в нём никто ещё не жил,
А пожить бы вечно всем охота,
Такова у всех у нас забота!
               
Но теряют в жизни судьбы след –
Мы рождаемся, потом нас в мире нет.
Разные влияют обстоятельства –
В судьбах затаённые сиятельства!
               
И мы покидаем мир земной,
Кто зимой, кто летом, кто весной.
Но берет безжалостней всех  осень,
«Почему?» - давайте у ней спросим.
               
И ответ получим однозначный,
Совершенно точный и прозрачный.
Первая нам дата не подвластна,
А вторая – потому  ужасна, -
               
Что порою  мы себя  не любим –
Организм сознательно свой губим.
И вторая дата тут, как тут –
Каждому укажет свой маршрут.
               
           2012 г.