Пахло клубникой и виски

Павлов-Негрони
Пахло клубникой и виски,
Вечер портьеры смыкал.
Солнца кровавого искры
Свод превращали в коралл.

Медленно стрелки кружили
В вальсе на старых часах.
Тусклые звёзды таились
В серо-седых небесах.

Чуть занавески дрожали -
В окна влетал ветерок...
Дома прохладнее стало.
Мысли раскрасил Ван Гог.

Думал о чём-то далёком...
Музыка плавно лилась.
В сердце моём, ненароком,
Крыса-хандра заскреблась.
 
В сумерках что-то пугало,
Что-то безумно влекло,
И сквозь пустые бокалы
Душу, загадками, жгло.

Пахло клубникой и виски
Кралась за вечером ночь...
Я уходил, по-английски
В грёзы, от сущего прочь!