Позднее понимание

Владимир Головин
Как всё-таки надёжно
           подкупают
Богатство, щедрость,
           слава, красота!..
И лишь в конце мы
           поздно понимаем,
Ни счастья, ни любви
           не обретая,
Что главное в нас -
           это доброта.