Взошла заря...

Дмитрий Дёжин
Взошла заря. И легкий ветерок,
Своим дыханием приятным,
И в меру хладно-благодатным,
С моих очей согнал в миг сон.
       Мистически-тяжёлый сон:
       Как будто странник неизвестный,
       Что путь держал из «Поднебесной»,
       Спросив меня воды глоток,
       Сказал: Пора, пришёл твой срок.
Пришёл твой срок, идти в края:
Где пики гор в снега укрыты…
Там тайны мира все сокрыты,
И суть людского бытия…
Там обрётёшь ты вновь себя.
        Да обретёшь, познавши суть:
        Зачем рожден и существуешь,
        Зачем ты сам с собой воюешь...
        Пора, вставай… Готовься в путь…
        И вдруг растёкся словно ртуть.
Взошла заря. И легкий ветерок,
Своим дыханием приятным,
И в меру хладно-благодатным,
Согнавши сон, прислал морок
Из перекрестков и дорог…