Звёзды

Волковгг
                Всем редким и прекрасным людям,
                кого отвергло большинство,
                в своей непроходимой темени,
                посвящается !


Смеркалось в небе над простором
И дули ветры от воды,
Как-будто в дар унылым взорам,
Метался свет шальной звезды.

Звезда народу просто точка,
На небе мирном в тишине,
Как сиротеющая дочка,
Боль собиравшая извне.

Так и в народе были люди,
Как звёзды редкие теперь
И в этой жизненной причуде,
Не оценённые, поверь.