Где ты?

Таманна
Я ищу тебя целую вечность
Среди безликих образов людей.
Всё превратилось в бесконечность,
В цепочку серых и неярких дней.

Мои глаза пытаются найти
Знакомый силуэт и взгляд.
Куда прикажешь мне идти?
Искать во всех местах подряд?

Да, это нелегко, но я готова
Пройти сквозь череду преград,
Узнав, что я увижу тебя снова,
И ты почувствуешь, что рад.

Что тоже рад ты этой встрече,
Готов меня обнять, простить.
Огнём мерцают ночью свечи,
Тепла гнездо, стараясь свить.

Где ты? Ответь из темноты,
Из сумрака бессонной ночи,
Что любишь, что скучаешь ты.
И сразу ожидание короче.

Я так устала время измерять.
Мне нужно лишь обнять тебя,
Взглянуть в глаза и прошептать:
«Дарю я навсегда себя».

28.04.2004