Глухие, грозные раскаты...

Ольга Орс
Глухие, грозные раскаты,
Ворчанье лёгкое небес,
Светлы зарницы и крылаты,
В ночной задумчивости лес -
Всё ближе осень, смолкли птицы,
Притихли ветры, день угас,
И позывные из столицы
Полуночный вещают час.
Всё засыпает, шелест клёна
Ещё заметен, плеск волны
За камышами отдалённо
Не нарушает тишины.
А новый день уже клубится
И мелким сеется дождём,
Всё завтра снова повторится,
Ну, что ж, посмотрим, подождём...