***

Любимов Павел Севастополь
СЕРГЕЮ ИЛЛАРИОНОВУ…

Смерть, она всегда нелепа…
Обрывается страница
Фотографией ,где слепо
На нас смотрят лица… Лица…

Обрывается начало…
Без конца и продолженья,
Словно не было Причала,
От которого – движенье

Вдаль по тропке серебристой
Увлекало до рассвета…
Звезды яркое монисто
Вдруг порвали в это лето.

Разорвали с треском нитку,
Что в нас плавила рассветы,
Оставляя память-пытку,
Будто  песни, что не спеты.

Циферблаты жизни снова
Чуть скрипя, но провернутся…
Только вот… не будет слова:
 -Открывайте!  Я вернулся…

Смерть , она всегда нелепа…
20.07.14