Пока ты не пришел...

Лорина Дымова
ПОКА ТЫ НЕ ПРИШЕЛ…

Пока ты не пришел
гляжу в окно украдкой…
Все будет хорошо,
и все у нас в порядке.

Покуда ты идешь
ко мне по переулку,
всё в мире стоит грош
и сердце бьется гулко.

Покуда не спеша
подходишь ты к подъезду,
жизнь тайно хороша,
разумна и полезна.

Пока звенит звонок –
к ожившей старой двери
бегу со всех я ног
и в будущее верю.

Ведь снова ты со мной!
И вновь схожу с ума я…
Я взгляд встречаю твой
и сразу понимаю,

что с каменной душой
стоишь в моей прихожей,
что ты совсем чужой,
как за окном прохожий.

1979