Во сне младенец улыбнётся вдруг...

Вера Баранова 2
Во сне младенец улыбнётся вдруг.
Что ему снится? –  Опыт жизни мал.
Быть может, рад, что наконец познал
Тепло и ласку материнских рук.

Душа его столь ангельски чиста,
Открыта миру и не знает бед,
Так беззащитна, словно первоцвет,
И в святости божественно проста.

Что же начнёт в душе произрастать
Из зёрен, нами брошенных в неё,
Добро ль посеем или зло своё? –
Не трудно сей итог предугадать.

Во мраке бродим, свет не находя,
В пороках вязнем и расплаты ждём…
Задуматься б пора – так ли живём?
Взгляните на невинное дитя.

Отдайте ж всё тепло и доброту
Созданью, что милей на свете нет,
Не затопчите нежный первоцвет,
Торите путь в добро и красоту.


20.07.14г.
Фото (спасибо автору!) из интернета.