Вскоре

Вячеслав Кулаков
Часы идут и сердце в такт
И дождь по стеклам бьет, похоже.
Мы мировой подпишем пакт,
Но ружья опустить не сможем.

Алеет небо на закат,
А в поле ярко-красным – маки.
В расход буквально всё подряд –
Для Фенрира – большой собаки.

Мы запах гари поутру
Родным считаем не напрасно.
И чуять сквозь него беду
Так бесполезно, так прекрасно.

И в бой бросаем, как пальто
На кресло, мы себя до крови.
Что суждено – то суждено.
Пусть не сейчас, а только вскоре…