Ночи летние...

Людарская Катерина
Ночи летние,  ночи пьяные,    
Шаловливые,  окаянные...    

Что зовёте вы,  душу маете,      
Не уймётесь никак,  всё пытаете!?      

Шелестит листва,  свет земной погас.   
Тайну льёт с небес в тихий, поздний час.   

Губы нежные,  губы милые, 
Расскажите мне  про красивое...   

Утолит рассвет,   усыпит заря,   
Может эта ночь и была не зря... 

Снова сбудется  и  забудется.   
Не  уснёт  никак  моя   улица.   

Месяц за бугор обронил весло   
И опять найдёт,  что давно прошло!