Четыре мальчика

Владимир Мальчевский
____________________________
                /Песенка к Дню защиты детей/


Песок серебрист по кромке,
волна бела на бегу.
Четыре мальчика тонких
играют на берегу.

Вихрастый, шальной и шустрый,
один из них – как огонь!
... Он будет в чалме Заратустры,
и в яблоках будет конь.

Второй – прирождённый лидер;
веснушчатый, злой ловкач.
Он схватит за горло Питер,
и следом войдёт Палач.

О третьем споют нескоро:
он ждёт. Он умеет ждать,
и купит коня и город, -
он знает, кому продать.

... Задумчиво наблюдая,
четвёртый мальчонка тих.
Он что-то, конечно, знает,
и будет распят за них.

Песок серебрист по кромке,
волна бела на бегу.
Четыре мальчика тонких
играют на берегу.*


__________________________