Страх

Екатерина Краснюкова
Страх ползучий, жгучий страх
Ты живешь в людских сердцах.
В бездну ты людей толкаешь
И они идут опять
Потому что твердо знаешь,
Где, когда и что нажать!

Схватишь одного за горло,
Посулишь в калошу сесть,
Жизнь в безденежье суровом,
Думать, где достать поесть.

У другого пожелаешь
Ты любовь его отнять…
Чувствами, как в мяч играешь,
Любишь ими ты играть!

То пугаешь темнотою,
То насмешками друзей,
То приводишь за собою
Ревность, ставя у дверей.

Ревность – это страх потери,
Неуверенность в себе.
Разве этого хотели
Вы, гуляя при луне?

Воют вихри недоверья,
Рушат все кругом подчас,
Ложь с обидой в сердце сея,
Радость украдут у вас.

Нежность заберут с любовью
И доверья огонек,
Ясный взгляд наполнят болью
Вмиг на неизвестный срок!

Побеждайте свои страхи,
Посмотрите им в глаза,
Чтобы жизнь свою раскрасить,
Яркой сделать навсегда!