Портрет Ирины Рябоконь. 1977 год

Ольга Васильевна Фатеева
Посвящается моей школьной подруге Ирине Рябоконь.

Куда бы не забросил меня ветер:
на полюс, иль в таежные леса,
везде мне будут сниться на рассвете
твои серо-зеленые глаза.
Когда же после ливня, из-под свинцовых туч
пробьется самый первый, яркий солнца луч,
он будет так похож на твой златистый волос.
На волос твой будет казаться мне похож
пшеницы зрелой колос.
И облик твой будет всегда передо мной,
и будет сниться мне всегда твой резкий голос,
и виден рот, наполненный дыханьем роз,
огромный лоб, прямой и строгий нос.

 портретная лирика....