Бремя вдовы

Наталья Корчмар
Не ждала, не звала, как вдруг
Беда постучалась в мой дом.
Рыдали со мною в натуг -
Друзья...и враги, но тайком.

Как жить я не знала сама,
Где силы черпать для души?
Вокруг лишь обман и тюрьма...
Попробуй хоть раз согреши...

Но, время смиряло меня
Жестоким бичом из стекла.
Прощало и снова пленя,
Лишало любви и тепла.

Так больно бывало порой,
Что падала просто навзничь.
А, добрый Господь Пресвятой
Шептал, говоря мне: - не хнычь.

Он вечно давал мне надежду
И крылья росли за спиной!
Я снова взлетала и между
Огня находила покой!