К картине Ильи Глазунова - Вечная Россия

Василий Росов
Распалась связь времен,
Погас огонь лампады.
О, сколько сгублено имен!
Какое тело сжали гады!

Как Лаокоон повита Русь
В облатке звезд остроконечных,
Вороньем граем сеет гнусь
Раздоров сонмы бесконечных.

Иван загнулся у сохи,
Василий спился от безверья.
Сухой рукой вождь во грехи
Взорвал священные творенья.

Илья кистями воскресил
Души задутое светило,
Господь прозренье подарил
И время Истин наступило.

О, русский, встань и посмотри,
Узнаешь ль ты лицо былое?!
Великий росс! Ты - горн зари!
Вздымайся, племя удалое!

Терпеть нам боле уж невмочь,
Терпеть, тереть все к носу,
А то стремятся уж «помочь»
Славянскому колоссу.

Пора, пора, проснись, народ!
В набат или на плаху!
Иначе – все! Прервется род.
Не дай, как раньше, маху.

    ____________________

9 мая 1993 года

Василий  Росов