Моим друзьям - страусам

Валерий Черножуков
  Все друзья мои, как страусы,
    Все друзья мои, как страусы,
       Все друзья мои, как страусы,
          Зарываются в песок.
  Голову побрею налысо,
    Голову побрею налысо,
       Голову побрею налысо,
          И уеду на Восток!

  Как ты б только не старалася,
     Как ты б только не старалася,
        Как ты б только не старалася,
          Но не сможешь удержать.
  Голову побрею налысо,
     Голову побрею налысо,
        Голову побрею налысо,
          Буду Славянск защищать.

  Пусть, друзья, меня весёлого
     И живого, и здорового,
        И немного бестолкового,
          Вспоминать станут порой.
  Налысо побрею голову,
     Налысо побрею голову,
        Налысо побрею голову,
          И, останусь молодой...