Что им мораль?

Нина Головнева
Мне выстрелили в спину,
А я еще стою.
Мне плюнули в лицо,
А я могу смеяться.
Мне изменили,
Ну, а я люблю,
Желая человеком оставаться.
Наш мир жесток бывает иногда
И люди в нем порой звероподобны,
Их цель стереть с лица земли и навсегда
Всех тех, кто на пути их неудобны.
Железной хваткой под себя гребут
Посты, чины и прочие услады.
Окружены родством и там и тут -
Им нипочем моральные преграды.
Что им мораль? - Она для них чужда
И обещанье, данное им людям,
Для них не стоит вовсе ни гроша,
Их совесть затерялась среди буден.


                ноябрь, 2013 г.