Лес и Степь

Милена 13
Из дома выехать весной
И до зари остаться.
Когда ветерок набегает лёгкой волной
И тёмным небом наслаждаться!

О, как чудесно! Неясный шёпот ночи..
Когда мигают звёзды. Но светает..
И голос птиц внезапно прозвучит,
И тихо багровое солнце всплывает...

Погода славная! Как вольно дышит грудь,
Как крепнет человек, охваченный весны дыханием!
И не хочет он обратный искать путь,
У него есть лишь одно желание.

Зачем нужны все эти фабрики и города?
Зачем же химией всё убивать?
Давайте избавимся от этого навсегда!?
Ведь можно же не страдать!

А как чудесно утром летним
По лесу ходить!
И можно вечно любить
Эту прекрасную жизнь!

Ещё свежо, но близится жара,
Всё выше солнце восходит.
И эта волшебная пора
Радость мне приносит!

Сквозь орешника кусты я спускаюсь в овраг,
Где под самым обрывом источник таится.
И сделав ещё один шаг,
Для меня всё преобразится!

Кругом ещё солнце светит,
Но на горизонте уж слабо молния сверкает.
Кто-то, может, её не заметит.
Всё исчезает...

И как после грозы свеж воздух,
Как пахнет грибами и земляникой!
И слышу птичий отзвук,
Там, где-то в дали, тихо..

Но вот заря охватила пожаром полнеба,
И солнце садится.
Почти не осталось белого света,
Темнеет.. Воздух наливается мглою,
А значит, дом родной приснится,
И захочу я обратно возвратится...