Карандашные строки

Владимир Гесс
КАРАНДАШНЫЕ СТРОКИ
 
От гнева душа, как котёл, закипит!
И, чтоб не взорваться, пишу на бумаге
Строку за строкой – карандашный графит
В момент замедляет деление ядер.
 
Остыну! Останется в пушке ядро.
И взрыв на какое-то время отложен.
Уж если делиться, то лучше добром,
Хотя бы стихи вслух читая прохожим.