Нельзя было просто забыть?

Аделитта Эвангелия
Мне плохо, ужасно и голодно,
Иду я в метели одна,
Ты не понимаешь, как холодно,
Но путь выбираю сама.

Точишь ножи теми шутками,
Что я тебе говорю,
Загадками и прибаутками;
Лишь чтоб смерть увидеть мою.

Давно не со мной ты, я знаю,
Что хочешь меня ты убить,
Но я не совсем понимаю,
Нельзя было просто забыть?