Лето, как всегда, в азарте

Даниэль Пахомова
Лето, как всегда, в азарте.
Манит яркостью июль.
Жизнь лидирует на старте,
спозаранку крутишь руль.
То на речку, где прохлада,
то в простор, где в красках даль -
в звёздах ночи серенада,
в чувствах утра пастораль.
Связь души с мгновеньем ближе
в звуках насекомых, птиц.
Кажется, что солнце ниже,
и лучи, как иглы спиц,
вяжут тёплый шарф-дорожку,
им согрета вся земля.
Вьюн, цепляясь за окошко,
к солнцу тянется не зря.
С солнцем всех цветов веселье
украшает мир чудес:
сад – гвоздики новоселье,
луг – ромашки дивный лес,
дача – розы рай цветущий,
а на речке камыши.
Заросли, протоки, кущи -
пенье птиц и ни души!
Можно в дальнюю дорогу
выбрать интересный путь.
Жизнь идёт и, Слава Богу,
Мы живём и в этом суть!
Лето, как всегда в азарте,
манит яркостью июль.
Место выбирай по карте,
и крути машины руль.