Осень

Астафьев Сергей
Украшая пол веранды,
Листья, листья, ровный слой.
Осень вновь играет в фанты,
Только я уже другой.

Как - то, где - то, незаметно,
Изменилось не вернуть.
Задремав под старым пледом,
Повзрослела моя суть.

Чуть заметнее морщины,
Жесты, мимика, ни те.
Поздравляют уж с почином,
По душевной простоте.

И в шуршанье золотое,
Звуки новые пришли.
Чаще хочется покоя,
Снова хочется семьи.

Притаилось рядом, где - то.
То к чему я не готов.
Отголоски ли заветов,
Тени новых ли даров.

Почему ж крадутся вором?
Напугать легко меня.
Или о свиданье скором,
Лишь догадываюсь я.

Пол веранды украшая,
осень выткала узор.
Ей работа небольшая,
Мне опять с собою спор.
...............18  09  12  ..............