на дне фонтана

Алиса Знакомая
момент «сейчас» так бесконечно мал,
что не могу назвать его моментом,
вот он – блестящей золотом монетой
летит в фонтан, лови его – поймал?
пуста ладонь (как, впрочем, пуст карман
но не об этом)...

твои шаги звенят в копилке дня,
а рядом шелестят минуты «вместе»...
монеты блеск чуть более заметен
на солнце, чем в кармане у меня,
но я спешу, спешу тебя обнять –
спасти от света...

как тишине приятен полумрак,
так тишина приятна полумраку...
мы спрячемся от города под арку,
и будем обниматься до утра...
в молчанку с тишиной придет играть
луна – подарком...

и мы запомним это, как момент,
в котором я и ты, и наша тайна...
луна зевнет и спрячется устало,
но будем мы гореть, светиться, нет –
блестеть, как пара золотых монет
на дне фонтана...

19.07.2014 г.