Почему святых не пишут в профиль?

Астафьев Сергей
Почему святых не пишут в профиль?
Не чеканят на монетах лик?
Почему охотник старый профи,
Замирает, слыша волчий крик?
Почему  нельзя нас против шерсти,
И запрещено любить не жён?
Отчего бытует сотни версий,
Есть ли толк от мощей, от икон?
Почему не дует ветер в парус,
Если надо драпать от смертей?
И зачем в вагоне третий ярус,
Неугодных прятать, чтоб людей?
Почему старея не взрослеем,
Для кого пишу и, почему?
Разгулялась осень по аллеям,
Только всё я лето не пойму.
Почему нельзя с порога храма,
Посылать молитву ко святым,
Почему не выжить без обмана,
И кому – то надо быть своим.
Почему, зачем, о чём, за сколько?
Отчего, куда, за что, да как?
Портит общий вид сухая долька,
И лежит, похоже, просто так.
………..9  09  11  ………