Семья планет Солнечной системы. Меркурий. Акро

Александр Котиков
    М/еньшОй он в группе Солнышка восьми планет,
    Е/го орбита близко к Солнцу пролегает,*
    Р/аскаленА поверхность и воды здесь нет,
    К/рутые кратеры  его сплошь  покрывают.
    У/вы, здесь невозможна вовсе  жизни нить,
    Р/асторгнуть связь свою с светилом он не может
    И  отлететь подальше , чтоб чуть-чуть остыть.
   "Й/есс",здесь АД! Что делать? Здесь не выжить, Боже... 

  *  Меркурй-ближайшая к Солнцу планета, Среднее расстояние от Меркурия до Солнца- 57,9млн. км.,примерно,
 в 2,6 раза меньше , чем от Земли до Солнца.По отношению к Земле-внутренняя планета.
      Температура поверхности в полдень:до +430градусов по Цельсию.
      Солнечный день=88 земным суткам.