Не слажена жизнь у дорог

Астафьев Сергей
Не слажена жизнь у дорог,
Лгут странники, лгут перекрёстки.
Часовня, угрюмый острог,
В даль серая манит полоска.
Бежит за колёсами пыль,
И тихая слышится песня.
Обыденность прожитых миль,
С губ чаще срывается, если б.
Ах, если б, ах, если б, но что ж…
Сложилось, наверно б, иначе.
Тот в храм и по ныне не вхож,
С молитвы, другой, просит сдачу.
Кто с ношей, а кто налегке
Кто босый зимою и летом.
Припрятана соль в узелке,
Да крестик, маманей, надетый.
Не видно ни края, ни дна,
И смерть не усадит идущих.
У вечности тропок сполна,
Дороги все ж те  не из лучших.
…………21  09   11 ………