В доме выбитые стекла

Астафьев Сергей
В доме выбитые стёкла,
И затоптаны полы.
На спине рубаха взмокла,
А глаза вдруг стали злы.
И к курку прижался палец,
Все движения точны.
Но следит с божницы старец,
Преподобный тишины.
Здесь недавно жизнь кипела,
Часа даже не прошло.
Не остыло еще тело,
Ещё копит дом тепло.
Сквозняки уже под дверью,
Пробуют на вкус порог.
Хуже раненого зверя,
Запустенье, тлен и шок.
На стене рисунок чей – то,
Солнце, небо и цветы,
Рисовал ребёнок лето,
Свои тайные мечты.
…………..12  09  11  …….