Моя не кончилась дорога

Астафьев Сергей
Моя не кончилась дорога,
В душе знакомый слышу зуд.
И становлюсь вновь недотрогой,
Меня опять там, где – то ждут.
Я в ожидании чего – то,
Я снова слышу голоса.
Вновь начинается охота,
Но, отчего же мне плясать.
Уже не вспомнить в песне ноту,
Как начинался тот куплет.
Неладно с памятью от роду,
Что будет, знал, что было, нет.
Моя нее кончилась дорога,
И одиночество моё,
Зовёт, зовёт, сойти с порога,
Дорога для меня житьё.
Ты не жалей меня не надо,
И не оплакивай себя.
А просто будь со мною рядом,
С тобою рядом буду я.
……….30  11  11  ……..