Радость

Насиба Кипке 2
Вот и солнце взошло, но цветы мои нежные спят.
Ветерок их ласкает, вчерашней жарой утомлённых.
Низкорослая яблоня вся - от макушки до пят -
В серебристой росе, так что капает с яблок зелёных.

У забора кудрявый гуляка - неистовый хмель,
Превращающий в терем столетнюю кровлю сарая.
Басовито гудит над малиновым клевером шмель.
Беспричинная радость в душе как посланница рая.