Маме...

Марго Леонова
 
  В тот момент, когда я родилась, знаю, было тебе так больно! Я могла бы перед тобою на колени сейчас упасть... Я вернула бы каждый миг, мне подаренный как награду; ты прощала мне эскапады, я же - глупо срывалась в крик.  В глубине этих серых глаз, под морщинисто — нежной силой  удивительно притаилась вся любовь — золотой запас... И о том, как ты дорога, говорить тебе не устану, ковыряя под сердцем рану, застывая: в руке — рука...
    Я могла бы тебя понять, заглянуть в усталую душу, или просто обнять и слушать. Я бы так хотела обнять! 

    Слово «Мама» даёт вздохнуть,  как молитва, как вера в Бога...
 Я могла бы, наверное, много...  Только время — не повернуть.