Ты душу от меня не заслоняй...

Астафьев Сергей
Ты душу от меня не заслоняй,
И прежними взгляни опять глазами.
Я обещал тебе, когда – то рай,
А вышло так, что я швырял словами.
И вот теперь молю лишь об одном,
Позволь любить, позволь мне быть любимым.
Я поделюсь с тобой одним крылом,
С тобою слившись стаем вновь едины.
Из пепла ничего нельзя слепить,
Зола всегда останется золою.
Но сохраним единственную нить,
Что связывает нас еще с тобою.
И ничего не стану обещать,
Обещанного ждут порой годами
И знаю начинают обрастать,
По сроку пепелища городами.
Твердят, не повернуть нам время вспять,
Нельзя ступить в одну речушку дважды.
А разрешается с нуля начать?
Всегда и всем, и на этапе каждом.
Не заслоняй  же душу от меня,
Она болит, мне эта боль знакома.
А крылья отрастают, знаю я,
Иначе будет просто незаконно.
22  01  12  …………..