ШизАрт. 2014

Наиля Ахунова
А вы знали, что по России ездит уникальная выставка, составленная из рисунков душевнобольных, людей с диагнозом маниакально-депрессивный психоз и шизофрения? Она называется "ШизАрт".

Ближайшая выставка - с 8 по 27 июля 2014 года в Казани.
На ней будут показаны работы из коллекции Областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1 с 1949 года и коллекция Центра современных искусств г. Челябинска за последние 10 лет.

Торжественное открытие 8 июля в 14:00. Место проведения - Казань, ул.Зинина, 1, Мастерская братьев Васильевых.


Илл.: Ира Крайц. Война (выставка "ШизАрт")

--------------------------------

Выставка потрясающая, от некоторых работ - мороз по коже, а некоторые - светлые, несмотря иногда даже на трагическую судьбу авторов...