Волшебные вещи

Тамара Державина
Антикварный товар.
Реквизит оперетты.
Веер, фрак, самовар.
Ширпотреб, раритеты.
Терракотовый зверь:
Под охраною львицы
В запыленном углу
Колдовские вещицы.
Полон ветхий сундук
Башмаков-скороходов,
Нафталиновый дух
От ковров-самолетов.
Мониторы из блюд
С завитковою рамой,
Рядом яблоко-пульт
С двухканальной программой.
Древней сказки размах.
Голос давнего ветра.
Хлам, застрявший в веках.
Безнадежное ретро.
Неразменность монет
Нынче вверена банкам,
ГМО - красный свет
Скатертям-самобранкам.
Феи ласковой трость
Изломала планета.
Джинов вызрела гроздь
В фонарях интернета.
По дорогам пылить
В башмаках нет резона.
Семимильная прыть -
Это лишь для разгона.
Мы фантазий сильней,
Мы продвинулись дале.
Не сумев стать мудрей,
Мы счастливей не стали.
Жизни катит вагон
Сквозь вещей вереницы
На последний перон,
Чтобы с нами проститься.