Евтушенко и Межиров

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ЕВТУШЕНКО И МЕЖИРОВ

Он пьяный, но без матюков,
Актёра тупо сбил машиной.
Поэт известный Межир-ков.
Всегда считал себя мужчиной.

Не суй такому палец в рот —
Он вырвет руку по плечо вам.
Он коммунистов звал вперёд.
Хвалил и Брежнева, Хрущёва...

Актёр был жив, дышал едва.
Но Межиров, как чёрт безрогий,
Забыв высокие слова,
Тянул в кусты его за ноги.

Актёра забросав снежком,
Он сел за руль без мук сердешных.
Поэт считал себя божком.
И, быдлом нас — «людишек грешных»...

Он скрылся шустро, как крысак
Средь моря с тонущего судна...
Не зацепить его никак —
Ведь эта шкура НЕПОДСУДНА!..

Сашок на даче жил три дня:
«Скрываюсь от ментов поганых!
Женьк! Это ж полная хоуйня!
Мы ж вместе пили! Я был пьяным!..

Меня ж старуха засекла, —
Моей машины знала номер.
Ментов и скорую звала.
А я ж от страха чуть не помер!

Женёк! Меня разбил наверно шок, —
Стонал Сашок сопливо плача, —
Я сдёрнул.
Ой, как хорошо,
Что по соседству наши дачи!

Женёк! Спаси! Я заплачу!» —
И рухнул с визгом на коленки.
«Не бзди! Отпралюсь к Горбачу.
Пусть он откажет Евтушенке!».

Рыл землю бешено следак,
Чтоб оковать его десницу.
Но Межиров, ведь, «не мудак», —
Смотался шустро за границу...

Он в США нашёл приют.
«Друзья! От будущих погромов
Невольно оказался тут,
Сбежав от русских костоломов!»,,,

Актёр погиб.
А он чай-нектар
Хлебает сладко за границей.
И никакой такой кошмар
Ему не снится...
18.07.2014.

На фото:

Убийца Межиров
хлебает чай, плюя на всех...