Недетская игра

Лидия Слуцкая
Обычная игра, любимейшая – прятки.
Один идёт считать: «Бегите без оглядки!»
Но вместо «раз, два, три» замедленно и строго
Водящий всё твердит: «Воздушная тревога!»
Ну а потом: «Отбой! Ну, где же вы, бандиты?
Что ж, я иду искать! Не спрятались – убиты».