Здесь пахнет серой и вином...

Астафьев Сергей
Здесь пахнет ссорой и вином,
Цветы искусственные в вазе.
Висит портрет к стене лицом,
Наскучило однообразье.
И скрип усталых половиц,
Из окон вид знакомый с детства.
Ужимки сморщенных блудниц,
Забывших, как живут по средствам.
Уснуло время на часах,
Укрылось пылью с головою.
Улыбки меркнут на губах,
Как платье старого покроя.
Прошел бы теплый летний дождь,
Пришла бы осень золотая.
Как молода еще здесь ложь,
Здесь искренность еще чужая.
Еще заваривают чай,
И поит воздух дух жасмина.
А взгляды, будто невзначай,
Уводят в сторону наивно.
Ведь что - то держит всех еще,
Себя в конец не исчерпали.
Рука тянулась за плащом,
Ночь скоротали на вокзале.
............28  06  12 ...........