Дорога в никуда...

Астафьев Сергей
Дорога в никуда,
Скрывали даль туманы,
А ночью ноют раны,
Над ними нет суда.
Блуждают огоньки,
Ловлю затылком взгляды,
Со мною, кто - то рядом,
Я слышу их шаги.
Я помню чей - то крик,
В него вцепилось эхо,
К Богам мой друг отъехал,
Он там уже привык.
Дорога в никуда,
Как ноют ночью раны,
Как страшно строить планы,
И прочь бежит мечта.
И лишь моторов гул,
Затворы до упора,
Домой еще не скоро,
Не даст война отгул.
Надеюсь, день придет,
Я распахну объятья,
Ты будешь в новом платье,
А бывшее не в счет.
............15  11  09  ........