Суета сует

Наталья Корчмар
Жизнь лишь суета сует,
Как сказал Еклезиаст.
В этой жизни счастья нет,
Если манит душу страсть.

И идя за суетой,
Ты с Христом теряешь связь.
И гордишься ты собой,
Возлюбя земную грязь.

Брось ты эту суету
И свободным в духе будь!
Чтоб не кануть в пустоту,
Всё мирское позабудь!

Наталья Корчмар.

PS. 1. Всё тщетное, пустое, не имеющее истинной ценности (устар..)

    2.  Беготня, излишняя торопливость в работе, в движениях и т. п.