2014 осторожно, спойлер

Журавлёва Дарья
24.02.14.
я видела сотню
неправильных определений
бесконечности
потому что она — гигантский океан времени
настолько большой
что его не охватит
умноженное на любое число
расстояние от земли до луны
выраженное в километрах
и ты в центре на самом дне
смотришь на огоньки сквозь толщу воды
а в другой части дна — дыра
через которую медленно-медленно утекает вода
а ты ждешь
и смотришь на огоньки
и твой взгляд искажает давление


06.04.14
признать что-нибудь значимым
когда уже слишком поздно
утраченные возможности
перед глазами скачут

но всё уже сделано правильно
и мимолетная грусть
(ты знаешь ее наизусть)
достаточная расплата

......
апрель — капкан для сбывшихся надежд
где ты не слышишь голос
за пространством ряби
апрель одна из тех дверей
блуждающими огоньками
беззвучно намекающими
на страну чудес
ты очарован ярким светом
замираешь
и опрокинут лес


04050514
с этого дня и дальше
я навсегда запомню
что нужно отдать долги
выполнить обещания
договорить разговоры
без сожалений, споров
после
отбросить в воду —

юность моя, тони!
я горю изнутри
и во всем виню кислород

......
мне кажется это неправильно
и не должно быть значимым
то, что раньше просто отталкивалось
как разные полюса
как учила моя подруга
мысли имеют вес только
в пределах твоей головы
и они же
сами ее пределы
так что всё честно
а ты уходи
я все спишу на апрель

......
руками
докоснуться век
внутри -- глаза заледенели
по головам несется век
среди метелей
и Метелин
в Москве чужой
и здесь
расстрелян

02.10.14
бога ради мой друг
постарайся забыть
эту суть эту муть
эту бойкую прыть

далеко не уйдешь
с беспокойной душой
тяжело и смешно
тяжело и ещё

в голове удержать
этот путь эту ртуть
так бессмысленно что
даже не продохнуть

так задумано, но
этот бред этот страх
схорони глубоко
чтоб не бился в висках


17.11.14.
пустота означает пустыню
в слоях дрожащего воздуха
горы, покрытые инеем
под затуманенным солнцем

пустота означает тайну
сожженный, заброшенный дом
и только тихо мерцает
то, что стало песком


29.11.14
я задыхаюсь
потому что боюсь задохнуться
постоянно
считаю пульс

холодно со всех сторон холодно
окоченелые руки
гнутся
совсем не в те стороны

остается
носить исключительно черное
помнить что здесь
достаточно воздуха
и самое время
проснуться


08.12.14
со своей болью каждый справляется сам
иногда ты не можешь помочь никому и ничем
отойди. не смотри. там внутри океан
поменялось местами так много вещей

через край через край выливается соль
главный страх смирно ждал того дня
задыхаются рыбы блестят чешуей
ты теряешь контроль
ты теряешь контроль
волны выше тебя


16.12.14
верить в случайности
верить в
теорию вероятности
в гребень
отчаянья слабости
нервов
не хватило бы нам с тобой

знать и бояться думать
что будет дальше
думать
ритмами марша
ульем
запутанных мыслей
постой

всё изменилось, стало
слепым ненадежным
стало
зыбким тревожным
самым
заброшенным
и порой

кажется
даже не голос
останется
эта пропасть
в ней
в контроктаве
пульсирует ре-бемоль