Старик и дождь

Александр Флинде
Я пою, о чем я вижу,
Лужи, обод колеса,
И старик бежит под крышу,
Проклиная небеса...
Проклиная все на свете,
Весь до ниточки промок,
И в мечтах о теплом лете,
Грустно смотрит в потолок...
Он не молод, одинок,
Год назад "ушла" жена,
И давно не пишут дети...
Вот такие времена...
И печальными глазами,
Средь морщинистых бровей,
Вспомнил он родную Аню,
Средь владимирских полей...
Как вдвоем они гуляли,
Под таким же, под дождем,
И его не замечали,
Веселились и играли,
В теплом хлебе молодом...
Он вздохнул... Дождь прекратился,
Только каплей о былом,
По лицу его скатился,
Горькой влаги теплый ком...
Отряхнулся мой старик,
Проглотив печали крик
И побрел к себе домой,
Он с поникшей головой...