О свободе небывалой

Игорь Скрягин
О свободе небывалой
A fantastic will about

Сладко думать у свечи.
Is to think by candle sweet.

-Ты побудь со мной сначала,-
«Stay with me and don’t go out», -

Верность плакала в ночи,-
Crying was a faith indeed,-

Только я мою корону
«Crown mine assign I you on -

Возлагаю на тебя,
Only I do thus, believe,

Чтоб свободе, как закону,
To obey you as the law

Подчинился ты, любя...
Freedom yours and not to leave…».

-Я свободе, как закону,
I with freedom as with law

Обручен, и потому
Am engaged and that is why

Эту легкую корону
This light crown which is raw

Никогда я не сниму.
Quite for me I’ll not defy.

Нам ли, брошенным в пространстве,
We are thrown into space once

Обреченным умереть,
And doomed earnestly to die,

О прекрасном постоянстве
Not for us about constance

И о верности жалеть!
And allegiance much to cry!