Суперлуние

Николай Вахрушев
Вчера была луною ты.
Взойдя на тёмный небосвод,
сквозь тени гор и облаков
струила свет свой у воды.

Меня на берег призвала.
И там с тобою я сидел.
В твой белый лик глядел.
Робел,
пытаясь подобрать слова.

Но тишина на берегу.
И нет желанья говорить.
Как нет сомнений: бередить,
то, что так долго берегу
я в своём сердце и душе,
не стану ныне,
как и ране.

Рассвет наступит скоро крайне.
Так мало времени уже.
И я безмолвия крупицы
тебе глазами посылаю.
Ты так светла!
Но я-то знаю,
что мой спаситель - твой убийца -
меня поймает в отраженьи
и всё расскажет.
Вот проклятье!
Что я давно живу в палате,
а ты - лишь плод воображенья.